国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 通知公告

致国家民委党员干部及家属的一封信

发布日期:2015-09-22浏览次数: 来源: 委党风廉政建设领导小组办公室 字号:[ ]

国家民委党员干部及家属:

        中秋、国庆佳节即将到来,在这个举国欢庆、全家团圆的日子里,国家民委直属机关党委祝愿全体党员干部节日愉快、阖家欢乐!

      党的十八大以来,中央出台了八项规定等一系列党风廉政建设的文件制度,大家切实地感受到,迎来送往的应酬少了,干事创业的时间多了,党风政风为之一新,党心民心为之一振。但是,反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。我们必须要始终绷紧廉洁自律这根弦,丝毫不能放松。

      家是最小国,国是千万家,家庭是社会的基本细胞。家风潜移默化地影响着每个人的思想观念、道德品格、行为方式、生活习惯。家风连结民风,千千万万的家风好,全社会的风气才会好。

      自今年年初开始,我们根据中央国家机关纪工委、妇工委的有关工作部署,认真贯彻落实王正伟主席的指示和国家民委党风廉政建设工作会议精神,大力开展家庭助廉活动,得到了党员干部及家属的大力支持和广泛参与,取得了良好成效。

      2015年中秋、国庆佳节将至,我们想对每一位党员干部说,严格自律、约束自己就是爱护家庭。我们希望各位家属发挥亲情监督作用,大力弘扬家庭美德,倡导崇俭尚廉,培植良好家风,既顾“小家”,也顾“大家”,共筑反腐倡廉防线。

      让我们在委党组的坚强领导下,为优化社会风气、引领时代风尚,作出努力、当好表率!

 

 

                                                                                            直属机关党委直属机关纪委

                                                                                                   2015年9月16日




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统