国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 委属动态

北方民族大学重申“十个严禁” 严防“四风”反弹

发布日期:2015-09-21浏览次数: 来源: 北方民族大学 字号:[ ]

  近日,为进一步巩固改进作风成果,防止公款送月饼节礼等不正之风反弹,北方民族大学下发了《关于教师节、古尔邦节和中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》(以下简称《通知》),对节日期间加强作风建设提出明确要求。

  《通知》重申了“十个严禁”,严禁用公款送月饼节礼;严禁违规公款吃喝;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公款旅游、违规配备使用公车;严禁违规收送礼品、礼金、会员卡、有价证劵、支付凭证、商业预付卡、代币购物劵(卡)和电子红包等;严禁大操大办婚丧等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所、违规接受或用公款参与高消费娱乐活动;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。要求教职工认真贯彻落实中央八项规定精神和国家民委实施意见,结合开展“三严三实”专题教育,坚决纠正“四风”,不断深化作风建设。

  北方民族大学纪委办公室、监察处将进一步加大对违反“十个严禁”和不守纪律、不讲规矩等问题的查处力度,紧盯“四风”问题“隐身”、“变种”新情况,对违规违纪行为,发现一起、查处一起,点名道姓公开通报曝光,切实把纪律挺在前面,坚决防治“节日腐败”。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统