国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 委属动态

中南民族大学新学期采取有力措施落实“两个责任”

发布日期:2015-09-21浏览次数: 来源: 中南民族大学 字号:[ ]

  新学期伊始,中南民族大学党委结合“三严三实”专题教育,采取多项措施,持续强化纪律、作风和反腐倡廉建设,着力推动“两个责任”深入落实。

  出台《中共中南民族大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任实施意见(试行)》,对“两个责任”的内容,责任追究的情形、程序、主要方式等作了明确规定。根据工作实际制定了《2015年下半年党风廉政建设工作要点》,对教育宣传、落实“两个责任”、加强纪律建设、开展专项整治、完善检查考核、强化风险防控等方面工作进行了部署。

  校党委坚决遏制“四风”问题反弹回潮,深入开展内部食堂违规公款消费问题、违规发放津补贴或福利问题、财务票据突出问题、党员干部带彩娱乐问题“四项专项整治”工作。围绕升学、招生以及即将到来的中秋、国庆等关键节点,印发《厉行节约和遵守廉洁自律相关规定》的通知,并向处级干部发送廉政短信。

  校纪委进一步加强对政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律和廉政纪律等方面的监督检查,严格执行信访、案件月报制度、信访线索移交、办理结果回复、督办及通报办法,依照问题线索五类处置方式认真处置问题线索。

  学校结合基层党组织换届改选,充实了纪律检查委员,做到各单位有专人负责纪检工作,特别对基建、后勤、招生、国资等4个重点部门派驻专职纪检监察员。同时制定纪检委员和纪检监察员工作职责与管理办法,加强对纪检委员和纪检监察员的管理和培训,充分发挥好他们的作用。努力建设一支专兼结合、结构合理、工作负责、忠诚干净、敢于担当的纪检监察工作队伍。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统