国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 繁荣发展 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 筹备动态

鄂尔多斯市爱卫办全力做好民族运动会期间病媒生物防制工作

发布日期:2015-08-07浏览次数:字号:[ ]

  4月份以来,市爱卫办以国家卫生城市复审为契机,结合“爱国卫生月”活动,在核心区集中开展了病媒生物消杀工作,病媒生物防护设施进一步完善,防制工作取得明显成效。近日,根据大会组委会综合保障部医疗卫生保障工作组的有关要求,市爱卫会下发了《关于做好第十届全国少数民族传统体育运动会病媒生物防制工作的通知》,要求各旗区结合自身实际,组建民族运动会病媒生物应急处理队伍,设立应急处理专项经费,做好民族运动会灭鼠杀虫药品与器械的应急储备,确保民族运动会期间鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物密度达标,保障各项赛事顺利进行。

  8月4日至6日,市爱卫办主任带领市及核心区爱卫办、市疾控中心有关专家,对民族运动会主场馆、运动员村、各食宿场所及周边环境病媒生物消杀防制工作进行了全面细致的检查,同时,开展了重点行业和场所主要病媒生物孳生地摸底调查。督查中,对防制措施不力、病媒生物密度超标的单位,督促其尽快整改落实到位。

  目前,民族运动会主场馆、运动员村、各宾馆饭店等场所和单位病媒生物密度基本控制在国家标准范围之内。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统