国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 繁荣发展 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 筹备动态

吉林省代表团奔赴鄂尔多斯参加全国第十届少数民族传统体育运动会

发布日期:2015-08-07浏览次数:字号:[ ]

  第十届全国少数民族运动会开幕在即。为做好吉林省参赛工作,展示吉林民族传统竞技水平和民族风采,吉林省组成了160人的体育代表团,在副省长隋忠诚的率领下,奔赴鄂尔多斯参加本届赛会。代表团共组织运动员123名,将参加秋千、民族式摔跤、少数民族武术、射弩、押加、珍珠球、龙舟和民族健身操等8个竞赛项目,朝鲜族跳板、歌舞表演《舞动的旋律》等2个表演项目。

  吉林省高度重视此次参赛任务,自筹备工作启动以来,隋忠诚副省长多次听取筹备工作情况,省民委会同省体育部门先后多次前往延边和吉林等地区调研民族体育和参赛项目情况,召开组织协调会议,并制定了吉林省参赛工作方案和奖励办法。为加强交流学习和组织训练,重点组织摔跤队前往韩国进行交流训练,组织龙舟队前往广东进行集训,组织参加各专项邀请赛,其中龙舟等项目获得2个第一名,1个第二名的好成绩。近年来,在省委、省政府的重视下,吉林省民族体育工作迈上一个新的台阶,设立了17个省级少数民族传统文化体育基地,培育和发展了摔跤、秋千、跳板等一批少数民族传统体育项目及民族体育人才队伍。其中,吉林省延边星洲青少年体育俱乐部被国家民委、国家体育总局评为“全国少数民族传统体育示范基地”。

 

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统