国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 繁荣发展 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 筹备动态

辽宁代表团出征第十届全国少数民族传统体育运动会

发布日期:2015-08-07浏览次数:字号:[ ]

  第十届全国少数民族传统体育运动会将于8月9日开幕,辽宁省委、省政府高度重视参赛工作,成立了以省政府副省长冮瑞为团长,省政府副秘书长徐大庆、省民委主任甄杰、省体育局局长孙永言为副团长,省民委副主任张智光、省体育局副局长刘征为秘书长的第十届全国少数民族传统体育运动会辽宁省代表团,共212人组成,其中运动员、教练员185人,是历届组团参加全国民运会人数最多的一届。

  8月3日至8日,辽宁省代表团陆续启程赴鄂尔多斯市参加第十届全国少数民族传统体育运动会。届时将参加珍珠球、蹴球、毽球、秋千、押加、板鞋竞速、武术、摔跤、民族健身操9个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类3个表演项目。

  辽宁代表团将在第十届全国民运会上,充分展示辽宁少数民族传统体育事业的发展成就,展现辽宁各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神风貌。辽宁代表团全体运动员、教练员将认真践行“平等、团结、拼搏、奋进”的运动会宗旨,大力弘扬“友谊第一,比赛第二”的体育道德风尚,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,力争赛事成绩和精神文明双丰收,为繁荣发展民族体育事业、促进民族团结进步作出积极贡献。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统