国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 繁荣发展 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 筹备动态

重庆市代表团召开参加第十届全国少数民族传统体育运动会赛前动员会

发布日期:2015-08-07浏览次数:字号:[ ]

  8月6日上午,重庆市代表团召开参加第十届全国少数民族传统体育运动会赛前动员会。会议由市政府副秘书长李世奎主持,谭家玲副市长出席会议并代表市政府作动员讲话,对重庆代表团的组织工作、安全纪律、后勤保障、争取佳绩等工作进行具体部署。重庆市民族宗教委主任唐步新重点对代表团后勤保障、综合协调、表演项目及开幕式节目等工作提出具体要求。重庆市体育局长辛世杰重点对代表团竞技项目参赛工作的科学管理、安全参赛、心态调整、提高成绩等具体工作进行布置。

  参加会议的人员有市民族宗教委、市体育局、市公务员局、市教委、市财政局等相关部门负责人;承担参赛任务的西南大学、重庆文理学院、重庆人文科技学院、重庆旅游职业学院和万州、黔江、渝北、合川、石柱、秀山、酉阳、彭水等区(自治县)党委、政政府有关负责人;各参赛区县民族宗教和体育部门负责人;全体运动员、教练员和工作人员等共323人。

  谭家玲强调:全国少数民族传统体育运动会是国家大力弘扬和发展民族传统体育文化的一项重要举措,是少数民族同胞文化生活中的一件大事,对于巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系具有深刻的现实意义。希望大家以学习贯彻中央和市委民族工作会议精神为动力,自觉把思想和行动统一到中央和市委、市政府的部署上来,把为渝争光的思想贯穿于参赛各项工作和各个环节中。要求代表团全体人员不负重托、不辱使命,顽强拼搏、奋勇争先,文明参赛、创造佳绩。要求代表团全体人员要充分尊重各民族风俗习惯,遵守参赛各项规章制度和竞赛规则,加强团结、增进友谊,树立重庆对外新形象。并相信大家通过两年多付出的辛勤劳动和汗水,在赛场上一定会不负众望、结出硕果、为全市人民争光。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统