国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 繁荣发展 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 筹备动态

宁夏代表团出征第十届全国少数民族传统体育运动会

发布日期:2015-08-07浏览次数:字号:[ ]

  8月5日上午,宁夏代表团参加第十届全国少数民族传统体育运动会出征仪式举行。宁夏代表团团长、自治区副主席马力出席了出征仪式,宁夏代表团副团长、秘书长及全体人员参加了出生仪式。

  第十届全国少数民族传统体育运动会将于8月9日至17日在鄂尔多斯市举行。宁夏组织了390人的代表团参加本届运动会,其中运动员319人,领队、教练38人,工作人员27人,随团记者6人。宁夏代表团团长由自治区副主席马力担任,副团长由自治区办公厅副主任吴涛、自治区民委主任丁卫东、自治区体育局局长周万生担任。本届民族运动会上,宁夏将参加13个竞赛项目,11个表演项目的竞争和角逐。本届宁夏代表团人数超过历届,是参赛数量和规模最大的一次。

  马力指出,宁夏代表团将在第十届全国民族运动会上,充分展示宁夏少数民族传统体育事业的辉煌成就,展示宁夏各少数民族自强不息、奋发向上的精神风貌,展示全区各族人民团结一心、共同奋斗的良好形象。希望全体运动员、教练员紧紧围绕“平等、团结、拼搏、奋进”的运动会主题,大力弘扬“友谊第一,比赛第二”的体育道德风尚,赛出风格,赛出友谊,赛出水平,争取运动成绩和精神文明双丰收,为繁荣民族体育事业、促进民族团结进步作出新的更大的贡献。

  木球运动队教练马建国、蹴球运动队运动员杨彬分别代表参赛教练员、运动员作了发言。他们表示:全国第十届少数民族传统体育运动会的枪声即将打响,要发扬更高、更快、更强的奥运精神,在赛场上积极进取,顽强拼搏,超越自我,永不言败;同时还要发扬团队、集体主义精神,团结协作,互帮互助,共同前进。在比赛中赛出风格,赛出友谊,赛出水平,赛出成绩,取得竞技成绩和精神文明的双丰收,绝不辜负全区人民的厚望。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统