国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 繁荣发展 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 最新动态

天津代表团创历史最佳 被授予体育道德风尚奖

发布日期:2015-08-17浏览次数:字号:[ ]

  本届少数民族传统体育运动会的比赛于16日进入收官阶段,在表演项目的展示中,天津代表团表现突出,获得3个一等奖和2个三等奖,天津体育学院的选手在摔跤比赛中再次夺得2个二等奖和1个三等奖。至此,天津代表团所有参赛项目都已经结束,共获得5个一等奖、10个二等奖和6个三等奖,各项成绩均创历史最佳,同时天津代表团还被授予体育道德风尚奖。

  摔跤项目16日决出了最后两个项目的金牌,在男女搏克个人赛的争夺中,天津体育学院的选手继续着出色的发挥,朝克图巴特尔和马楠分别闯入两个项目的冠军争夺战,最终不敌实力强劲的安徽和内蒙古选手而分获亚军,收获2个二等奖,额尔敦孟克则获得男子搏克个人赛的三等奖。

  表演项目16日晚上举行了颁奖仪式和汇报演出,天津代表团的“舞动津门”获得综合类一等奖,“回族重刀”和“回乡彩毽”获得技巧类一等奖,“渔家欢歌”和“民族团结接力”获得综合类三等奖。“回族重刀”凭借着精彩的表演和深厚的功力被选定为重点的20个表演节目,参加了汇报演出,赢得了观众不断喝彩和热烈掌声。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统