国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 廉政读书

《党员干部的15堂廉政课》

发布日期:2015-07-08浏览次数: 来源: 委党风廉政建设领导小组办公室 字号:[ ]

        党的十八大报告指出:要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。
        习近平在中央政治局常委同中外记者见面时指出:新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。全党必须警醒起来。打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。此后,新任中纪委书记王岐山在部分专家学者座谈会上强调以十八大精神为指导,做好党风廉政建设和反腐败工作。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统