国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 廉政读书

《图说中国廉政文化》

发布日期:2015-07-24浏览次数: 来源: 委党风廉政建设领导小组办公室 字号:[ ]

 

        廉政文化是以廉洁从政为思想内涵,以各种文化产品为载体和表现形式的一种文化,是廉改建设与文化建设相结合的产物。全书对先秦至当代中国廉政文化的发展历程及其表现形态作出梳理和阐释,总结中国历代廉玫文化建设的经验与教训,提炼出有助于当下中国廉政文化建设之有益因素,以为今后中国廉政文化建设提供充分的资源支持。纵向看,本书以历史为经,是一部图文并茂地反映从史前五帝一直到当代中共十八大之前的中国廉政文化的历史画卷;横向看,以文化为纬,涵盖了廉政思想、廉政制度、廉政社会实践三个方面。全书脉络清晰,图文互动,提纲挈领,夹叙夹议,亦庄亦谐。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统