中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民委介绍 >> 机构设置 >> 直属单位
民族团结杂志社
日期: 2015-06-16 浏览次数: 来源: 民族团结杂志社 字号:[ ]

  民族团结杂志社是国家民委直属文化事业单位,负责用汉、蒙古、维吾尔、哈萨克、朝鲜、英文六种文字主办《中国民族》杂志,面向国内外出版发行。《中国民族》杂志创刊于1957年,原名《民族团结》,2001年更名为《中国民族》,是唯一权威报道中国少数民族的国家级综合性期刊。

  近60年来,《中国民族》杂志一直完整载录中国民族理论,权威诠释中国民族政策,客观展示中国56个民族的社会生活和历史变迁,始终不渝地致力于“让世界了解中国各民族,让中国各民族走向世界”,认真履行宣传民族政策、传播民族信息、弘扬民族文化、增强民族团结、促进民族发展的职责,在民族新闻宣传领域发挥着不可替代的重要作用。

     
汉文版                         蒙文版                         维文版

     
哈文版                         朝文版                         英文版

  在这里,感知56个民族的中国。

  作为权威报道党和国家民族政策、民族工作、少数民族和民族地区发展的国家级期刊,《中国民族》杂志图文并茂,全彩印刷,集权威性、知识性、可读性于一体,受到国内外广大读者欢迎,目前发行80多个国家和地区。特别是近年来,《中国民族》杂志配合党和国家关于民族工作的重大决策,积极谋划,主动作为,精心制作发行了多期《中国民族》特刊,赢得各族各界读者好评。

  为迎接中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会的隆重召开,2014年9月《中国民族》杂志推出了《守望相助进行时——省市自治区领导谈民族工作》和《守望相助进行时——部委领导谈民族工作》A、B两卷特刊。以如此高的密度和如此大的篇幅,集中推出各省市自治区和各部委领导的专题访谈文章,在《中国民族》杂志近60年的办刊中尚属首次。

  为深入学习领会、全面贯彻落实中央民族工作会议精神,《中国民族》杂志约请国家民委领导、国家民委决策咨询委员会的17位专家撰写专稿,于2015年3月推出《解读中央民族工作会议精神特刊》。全国政协副主席、国家民委主任王正伟就此作出批示,对特刊给予充分肯定。

  近年,随着《武陵问桃源特刊》、《中国少数民族题材电影手册特刊》、《新疆特刊》、《广西特刊》、《宁夏特刊》、《呼伦贝尔特刊》、《肃南特刊》等等一系列特刊的不断推出,《中国民族》杂志的品牌效应更加凸显。

     

守望相助进行时特刊         解读中央民族工作会议精神特刊            武陵问桃源特刊

     

和而不同特刊                    新疆特刊                       宁夏特刊

  党委书记、社长:魏国雄(回族)
  总编辑:马国华(回族)
  副社长、副总编辑:邵彬
  副总编辑:李小林(苗族)
  副社长:满吉拉(蒙古族)
  民族团结杂志社内设:办公室、汉文编辑部、蒙古文编辑部、维吾尔文编辑部、哈萨克文编辑部、朝鲜文编辑部、英文编辑部、新媒体中心、人事处、财务处、出版发行部、事业发展部
  办公地址:北京市东城区和平里北街14号
  邮政编码:100013
  电话、传真:(010)64278522
  网址:www.56-china.com.cn
  微信公众平台:

  

中国民族(微信号:mztjwx)

中国民族杂志维吾尔文微信(millatlar)  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统