中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
汉民智能翻译系统试运行
日期: 2015-04-16 浏览次数: 来源: 中国民族语文翻译局 字号:[ ]

  日前,由中国民族语文翻译局与东北大学自然语言处理实验室共同研发的汉文与民族文智能翻译系统正式上线试运行(http://www.mzywfy.org.cn)。该系统采用了国际一流的NiuTrans翻译引擎技术,翻译速度快、准确率高,可实现汉文与蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种民族文的智能翻译,是国内首套汉文与民族文双向翻译系统。

  汉文与民族文智能翻译系统的运行,将进一步提高民族语文翻译工作的信息化水平,更好地为民族语文翻译工作服务。该系统可广泛应用于报社、出版社、杂志社、广播电台等翻译机构。有效降低翻译人员的工作强度,提高工作效率,优化译文质量。

  目前该系统试用版本的上线,将随着汉文与民族文句对照数据量的不断扩充,逐步加入民族文特定语法结构,进一步加强系统功能,完善翻译效果。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统