国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 廉政要闻

国家民委组织纪检监察干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》培训班

发布日期:2015-12-22浏览次数: 来源: 委党风廉政建设领导小组办公室 字号:[ ]

        根据国家民委党组关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,12月14日至16日,委党风廉政建设领导小组办公室在中央民族干部学院举办国家民委纪检监察干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》培训班。国家民委党组副书记、副主任,直属机关党委书记、委党风廉政建设领导小组副组长李昭出席开班式并讲话,中国社会科学院专家高波作了专题辅导。

 

        李昭同志强调,要不断提高思想认识,切实增强贯彻执行“两部法规”自觉性。“两部法规”充分体现了坚持全面从严治党的整体布局和战略思考,是依规治党建党的重要法宝,贯彻执行“两部法规”是做好新时期民族工作的重要保证。要深刻领会精神实质,准确把握“两部法规”确定的道德标准、纪律底线和基本要求。要密切联系实际,下功夫抓好“两部法规”贯彻落实。要积极营造贯彻执行“两部法规”的良好氛围,着力解决贯彻执行“两部法规”面临的突出问题,强化落实“两部法规”的责任追究。要从严要求,纪检干部要努力做学习宣传贯彻“两部法规”的表率,转变执纪的思维模式和工作方式,做忠诚、干净、担当的执纪干部。


       委直属机关纪委委员,委党风廉政建设领导小组办公室成员,委机关各部门党总支、党支部纪检委员、直属各院校、各文化事业单位纪委书记、纪检监察处长共80余人参加了此次培训。
 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统