国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 廉政读书

《中国历史的教训》

发布日期:2015-01-28浏览次数: 来源: 委党风廉政建设领导小组办公室 字号:[ ]

  《中国历史的教训》,是一本以人物故事为主线、以廉政思想为内核的中国历史通俗读物,也是一本由纪检干部倾注心血写就的读史感悟。

  作者习骅在“反腐第一线”工作多年,法学博士。曾先后师从南京大学林仁栋教授、北京大学黄宗良教授,研究廉政立法和苏共问题。全书收录了他创作于2012年—2014年,并发表在《中国纪检监察报》等多家媒体上的24篇“说古道今”的文章,以轻松的笔调通过众多令人嗟叹与沉思的人物故事,来讲述历史风云变幻中的不变正道。作者巧妙地从古今历史,特别是明清治国、吏治等历史典故中寻求成败教训、总结得失经验。

  内容有趣、有料,叙事流畅生动,见解独到深刻,传递廉政新思维正能量。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统