国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 纪念《民族区域自治法》实施30周年 >> 纪念活动

向巴平措、艾力更·依明巴海参观“纪念民族区域自治法实施30周年”主题展

发布日期:2014-09-30浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  925日、26日,全国人大常委会副委员长向巴平措、艾力更·依明巴海先后来到民族文化宫,参观“纪念《中华人民共和国民族区域自治法》实施30周年”主题展览。

向巴平措参观展览

  参观过程中,向巴平措仔细听取展览讲解,不时驻足询问,了解民族自治地方的发展成就和各族群众民生改善情况。他说,看完展览感到很亲切。民族区域自治法走过30年的历程,俗话说三十而立,这是一次非常有意义的展览。展览通过对民族区域自治法历史及发展的梳理,用大量图片、数据、实物,很好地体现了各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的主题,充分展现了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,让各族群众切身感受到祖国大家庭的温暖。希望国家民委能多办这样的展览,这对加强各民族团结,发展民族团结进步事业都极具意义。

艾力更·依明巴海参观展览

  艾力更·依明巴海认真观看了各个展厅,对展览内容和效果都给予了充分肯定。他说,展览充分体现了党的民族政策,展现了民族自治地方的发展成就。五个自治区变化之大,发展速度之快,各族群众得到的实惠之多,令人印象深刻。今后要继续认真贯彻执行民族区域自治法,充分发挥民族区域自治制度的优越性,充分尊重和维护少数民族各项权益,加快经济社会发展,提高各民族群众的物质文化生活水平,促进各民族共同富裕、繁荣。

  国家民委副主任、党组副书记李昭,国家民委副主任丹珠昂奔等分别陪同参观。

(舆情中心 孙永刚 摄影)




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统