国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 纪念《民族区域自治法》实施30周年 >> 纪念活动

青海省海北藏族自治州召开纪念《民族区域自治法》颁布实施30周年座谈会

发布日期:2014-09-29浏览次数: 来源: 青海省民宗委 字号:[ ]

  919日,青海省海北藏族自治州召开纪念《中华人民共和国民族区域自治法》颁布实施30周年座谈会。中国藏学研究中心副总干事洛桑灵智多杰、省人大常委会副主任邓本太以及海北州委、州人大、州政府、州政协领导出席会议。

  邓本太指出,海北藏族自治州在贯彻实施《民族区域自治法》的过程中,充分发挥各族人民当家作主的积极性,发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,为巩固国家的统一、促进民族自治地方和全国社会主义建设事业的发展起到了巨大的作用。他希望海北州继续坚持和完善民族区域自治制度,使这一制度在我国社会主义现代化建设进程中发挥更大的作用。

  海北州委书记尼玛卓玛指出,30年来,海北州认真贯彻执行《民族区域自治法》,充分发挥民族区域自治制度的优越性,用足、用活、用好国家赋予民族地区的各项优惠政策和自主权,凝聚全州各族干部群众的智慧和力量共同团结奋斗、共同繁荣发展,取得了政治稳定、经济发展、文化繁荣、社会进步、民族团结、人民安居乐业的骄人业绩。

  她强调,海北州将以创建全国民族团结进步示范州为“总抓手”,进一步加强对党的民族理论、民族政策和民族区域自治制度的学习宣传教育,不断增强各族干部群众的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,不断增强各族干部群众巩固发展民族团结进步的自觉性和坚定性,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。进一步加强对党的民族政策和国家各项法律法规执行情况的监督检查,确保这些政策和法律法规落到实处,切实维护各族干部群众的合法权益。进一步加快“法治海北”建设进程,促进各族干部群众知法、守法、用法和护法,推动形成办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的良好法治环境。进一步在贯彻国家统一政令的前提下依法行使好自治权利,真正把党中央、国务院和发达省市、国家部委、中央企业与社会各界的关心支持转化为自我发展的能力,加快推进自治州科学发展和长治久安。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统