国家民委政府网 >> 专题集萃
 
 
首页
>> 中央领导情系民族地区 >> 中央领导足迹 >> 刘云山

刘云山:加强民族干部培训 建设高素质干部队伍 为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供支撑

发布日期:2014-09-24浏览次数: 来源: 人民日报 字号:[ ]

刘云山在中央党校新疆民族干部培训班创办60周年座谈会上强调
加强民族干部培训 建设高素质干部队伍
为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供支撑

  中央党校新疆民族干部培训班创办60周年座谈会23日在京召开。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席座谈会并讲话,强调要深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新疆工作总目标,切实加强民族干部培训,努力建设高素质干部队伍,为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供干部人才支撑。

  中央党校新疆民族干部培训班自1954年9月创办以来,先后举办高中级干部轮训班、理论宣传干部班、中青年干部培训班等共82期,培训学员3885人次,为推动新疆经济社会发展、促进民族团结、维护社会稳定发挥了重要作用。

  刘云山在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持从战略和全局高度审视谋划新疆工作,召开第二次新疆工作座谈会,明确提出做好新形势下新疆工作的指导思想、基本原则、目标任务和重要保障,为维护新疆社会稳定和实现长治久安提供了基本遵循。新形势下新疆工作大政方针确定后,干部就成为决定性因素。维护新疆社会稳定和实现长治久安,推动新疆更好更快发展,建设一支高素质干部队伍成为整个新疆工作的关键环节和紧迫任务。

  刘云山指出,做好新疆民族干部培训工作,要紧紧围绕维护新疆社会稳定和实现长治久安的总目标不断推进,更好服务新疆工作大局。要始终贯穿政治强、能力强、作风强的基本要求,着力抓好政治素质培养,加强理想信念教育,加强社会主义核心价值观教育,加强正确祖国观、民族观、宗教观教育,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同;着力抓好能力培训,不断提升促改革谋发展惠民生的能力、做好群众工作的能力、驾驭复杂局面的能力;着力抓好作风培育,认真落实“三严三实”要求,进一步强化党性观念、宗旨意识,强化政治纪律、组织纪律,强化奉献精神、担当精神,努力锻造为民务实清廉的过硬作风。

  刘云山指出,办好新疆民族干部培训班,涉及多个部门、多个方面,需要加强组织领导、搞好统筹协调。要认真总结新疆民族干部培训班60年办学经验,把握干部成长规律,加强师资队伍建设,改进创新教学培训方式,突出特色、发挥优势,不断提高培训质量和水平。

  全国政协副主席、国家民委主任王正伟出席会议。中央党校、中央组织部、新疆维吾尔自治区党委负责同志和新疆班新老学员代表在会上发言。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统