国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 纪念《民族区域自治法》实施30周年 >> 展望 >> 各地民委主任寄语

河北省民宗厅厅长陈会新

发布日期:2014-09-20浏览次数: 来源: 中国民族报 字号:[ ]

  民族区域自治制度把国家的集中统一与少数民族聚居地区的区域自治有机结合起来,是一条具有中国特色、适合我国国情的解决民族问题的正确道路,是我们党和各族人民的一个伟大创举,也是对马克思主义民族理论的重大贡献。实施《民族区域自治法》,推动处理民族问题走上法制化、规范化道路,是坚持和完善民族区域自治制度的必然要求。

  《民族区域自治法》颁布30年来,河北省认真贯彻落实各项规定,采取优惠政策措施,努力加快民族地区科学发展,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,民族地区呈现出经济更加繁荣、社会更加进步、民族更加团结、社会更加稳定的良好局面。我们将以纪念自治法颁布30周年为契机,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,进一步深入落实《民族区域自治法》和党的民族政策,不断促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,用智慧和汗水谱写全省民族团结进步的新篇章。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统