国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 我要举报

举报监督

发布日期:2014-06-24浏览次数: 来源: 委党风廉政建设领导小组办公室 字号:[ ]

  (1)举报电话:010-66017366(驻委纪检组监察局)

  010-66508299(直属机关纪委)

  (2)举报邮箱:mwjjjc@126.com

  (3)受理举报范围

  ①受理对国家民委系统党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

  ②依法应由纪检监察机关受理的国家民委系统党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

  ③对加强国家民委系统党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

  (4)办理流程

  驻委纪检组监察局及直属机关纪委对信访举报的办理流程图如下:

 

  

  (5)举报须知

  ①举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

  ②纪检监察机关提倡署名举报,特别鼓励署真实姓名和准确联系方式的实名举报。对认定为实名举报的,优先办理,及时回复。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统