国家民委政府网 >> 专题集萃
 
 
首页
>> 中央领导情系民族地区 >> 中央领导足迹 >> 王岐山

王岐山:不断增强民族地区自我发展能力

发布日期:2014-05-09浏览次数: 来源: 宁夏日报 字号:[ ]

3月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理王岐山参加十二届全国人大一次会议宁夏代表团的审议。

  中共中央政治局常委、国务院副总理王岐山,11日上午参加了十二届全国人大一次会议宁夏代表团的审议。
  在听取张毅、王正伟、刘慧等代表发言后,王岐山指出,“三农”问题事关全局。没有农民的小康,就没有全国人民的小康。“三农”问题的核心是农民。要以人为本,大力发展农村教育,用科学知识、生产技能、市场观念把农民武装起来,为农民的生产生活、教育培训、医疗卫生等提供良好的服务,通过提高农民整体素质从根本上改变农村的面貌。民族问题事关社会和谐稳定大局。没有民族地区的现代化,就没有全国的现代化。要加强对民族地区的扶持力度,扶贫开发要见钱、见物、更要见人,把人才、技术、管理经验等送到民族地区去,不断增强民族地区自我发展能力。王岐山希望宁夏各族干部群众共同努力,加强民族团结,建设和谐富裕新宁夏。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统