国家民委政府网 >> 专题集萃
 
 
首页
>> 中央领导情系民族地区 >> 中央领导足迹 >> 张德江

张德江参加广西团审议 讲述为民治水、依水合作往事

发布日期:2014-05-09浏览次数: 来源: 广西日报 字号:[ ]

3月9日下午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,在全国人大代表、国务委员、公安部部长郭声琨,全国人大代表、全国政协副主席马飚,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长彭清华,自治区主席、广西代表团副团长陈武等陪同下,来到人民大会堂。

全体会议开始前,张德江委员长与广西代表亲切握手。

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江参加广西代表团审议。
  八桂大地的发展前景一定会更加美好 郭声琨马飚参加审议 彭清华主持 陈武等发言。
  这是一个改革大潮涌动的时代,这是一个充满美好希望的春天。3月9日下午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,在全国人大代表、国务委员、公安部部长郭声琨,全国人大代表、全国政协副主席马飚,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长彭清华,自治区主席、广西代表团副团长陈武等陪同下,来到人民大会堂广西厅,与代表们共同审议工作报告,听取意见和建议,对广西发展寄予厚望。
  “德江委员长对广西一直特别关怀,对广西人民怀有深厚感情。无论在广东工作的时候,还是到中央工作,都为广西的发展倾注了大量心血,尤其是在推进泛珠三角区域合作、建设珠江-西江黄金水道、扶贫开发、民族工作、安全生产工作等方面都给予了极大支持和帮助。”在主持全体会议时,彭清华向张德江表达了全区各族人民对他的崇高敬意和特殊感情,并用翔实的数据、清醒的认识、有力的措施来说成绩、看问题、谈发展,表示将以全面深化改革为强大动力,以扩大开放为战略重点,以“双核驱动”为重要支撑,以科学发展为根本目标,不断开创广西改革发展的新局面。他还汇报了广西人大工作的成绩,对进一步做好人大工作提出了建议。

  陈武代表表示,去年,广西克服近年来少有的压力和困难,经济社会发展实现“稳中有进、稳中提质、稳中向好”。当前,广西正处在爬坡过坎、提质升级的关键期,希望继续得到中央和国家部委的大力支持和帮助。广西将把改革创新扩大开放贯穿经济社会发展的各个领域各个环节,以“两个建成”为目标,做好各项工作,推动全区经济持续健康较快发展和社会和谐稳定。

12 >



打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统