国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 专项工作 > 国家民委党的群众路线教育实践活动 > 活动要闻

文化宣传司召开党的群众路线教育实践活动总结会

发布日期:2014-01-27浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  1月24日下午,司长武翠英主持召开文化宣传司开展党的群众路线教育实践活动总结会,传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神和王正伟同志在国家民委召开党的群众路线教育实践活动总结会上的讲话精神,认真总结了文化宣传司在教育实践活动中的做法、成效和体会。

  大家一致认为,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是我们党在新形势下从严治党的重大决策,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。文化宣传司在委党组统一部署和第六督导组的精心指导和帮助下,依据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把坚定理想信念,提高思想自觉作为开展好教育实践活动的前提;把坚持广开言路,听取基层意见、解决群众诉求作为开展好活动的重要保证;把坚持问题导向,聚焦“四风”,查摆解决自身问题作为开展好活动的切入点和突破口;把坚持边学边改、边查边改,不流于形式、不走过场作为开展好活动的实效检验。大家表示,通过开展党的群众路线教育实践活动,锤炼了党性,提高了执政为民思想认识的自觉性;转变了作风,凝聚了全司团结进取的精气神;建立完善了长效机制,切实推动了民族文化宣传工作取得实效。

  武翠英最后强调,要以这次教育实践活动为新起点,按照中央和委党组的要求,继续深化学习教育,完善工作机制,不断增强党员干部走群众路线的自觉性和坚定性。继续抓好整改落实,围绕重点工作,加强调查研究,拓展更多群众满意的工作平台和工作渠道,打造品牌、做精做优。要着眼长远,创新思路,加强策划能力,不断总结好经验好做法,推动长效机制的建立和完善。要整合资源,调动社会各方力量,共同推动民族文化宣传工作再上新台阶,为民族工作上水平做出新的更大的贡献。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统