国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
  >  民族团结进行时  >  民族团结进步教育基地  >  第三批

北京市西城区少年宫

发布日期:2013-11-05浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  北京市西城区少年宫北京市第一所面向青少年开展民族团结教育的基地,依托基地下设民族团结教育基地校16所,通过基地校建立民族教育手拉手校14所,辐射全区30多所中学、小学、幼儿园,形成以民委、教委为领导,基地为龙头,基地校、手拉手校为两翼,带动全区中小学开展民族团结教育活动的民族团结教育基地系列。

  北京市西城区少年宫建立青少年民族团结教育基地以来,充分发挥龙头引领作用,整合区域民族教育资源,完善实施民族团结教育的体系,创新民族团结教育品牌活动,创造性地开展适合于青少年的丰富多彩的民族团结教育活动。依托基地、带动基地校、辐射全区,创新教育载体,使青少年的民族团结教育常规化、有形化,取得了扎实的教育效果。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统