国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 重要会议 > 学习贯彻十八大精神 再创民族工作新辉煌 > 学习贯彻

新疆维吾尔自治区领导干部十八大精神专题培训班开班

发布日期:2013-01-17浏览次数: 来源: 新疆维吾尔自治区民委 字号:[ ]

  1月16日上午,新疆维吾尔自治区地厅级干部和县(市、区)党政主要领导干部十八大精神专题培训班在乌鲁木齐开班。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在开班式上作重要发言强调,学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要紧密联系新疆实际,以对党和国家、对历史、对人民负责的态度和精神,进一步增强实现新疆跨越式发展和长治久安的历史责任感和使命感。

  张春贤表示,学习贯彻十八大精神要深刻认识新疆的重要战略地位、重要使命和历史任务,深刻认识做好新疆工作对党和国家工作全局的重大意义,紧密联系新疆实际,紧密结合贯彻落实自治区第八次党代会和自治区党委八届四次全委(扩大)会议精神,坚持总体战略方向,坚持五个始终,坚持“五个明显”和“一个确保”。学习贯彻十八大精神贵在落实,要落实到以下八个方面:落实到推动科学跨越、后发赶超上来,落实到促进民族团结、社会和谐进步上来,落实到切实保障和改善民生上来,落实到依法治区、以德治区、综合施策上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到保护生态环境、人民生活宜居上来,落实到不断扩大人民民主上来,落实到变化变革、敢于担当、务求实效、凝聚力量上来。

  张春贤强调,要以良好的精神状态学习贯彻十八大精神,在学习中、工作中始终保持奋发有为的精神状态,并在今后的实践中进一步发扬光大;密切同人民群众的血肉联系,各级领导干部要始终坚持为民、务实、清廉,切实转变工作作风,讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必行、行必果,多干让人民满意的好事实事,让各族群众过上更好的日子;切实提高领导水平和执政能力,增强执政意识,真正做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,提高把握和运用市场经济规律、自然规律、社会发展规律能力,提高科学决策、民主决策能力,提高全球思维、战略思维能力,谋大、谋深、谋远;要牢记使命,敢于担当,用“建设美好新疆”凝聚强大精神力量,团结带领各族人民脚踏实地、不懈奋斗,坚持“只有努力才能改变,只要努力就能改变”,咬定青山不放松,不达目的不罢休,一步一个脚印地朝着既定目标奋勇前进,用我们的实际行动,把建设美好新疆的目标变为现实,创造新疆各族人民的幸福生活。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统