国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 重要会议 > 学习贯彻十八大精神 再创民族工作新辉煌 > 学习贯彻

西北民大教师应邀赴甘肃临夏地区举办十八大精神辅导报告会

发布日期:2013-01-15浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  为认真贯彻党的十八大精神,加快推进“两个共同示范市”建设,甘肃省临夏市委、市政府于近日召开全市宗教界十八大精神辅导会暨两个共同示范市建设推进会,会议特别邀请西北民族大学教授马明良作专题辅导报告。临夏市领导、各界宗教人士、各镇、街道党(工)委书记、镇长、统战部、民族宗教局负责人及部分干部职工代表400人与会。

  马明良结合州、市总体发展思路,重点讲解了党的十八大报告中关于“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展重中的积极作用”的表述,充分肯定了宗教界人士在经济社会发展中的重要作用。并阐述了各宗教团体通过学习党的十八大精神,不断增强构建和谐宗教关系的责任感和使命感;通过学习党的十八大精神,积极探索宗教界发挥积极作用的新途径;通过学习党的十八大精神,切实推进爱国宗教团体自身建设,发挥好党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用,把宗教界人士和信教群众的思想行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到十八大提出的奋斗目标上来,为地区转型跨越发展贡献力量。

  各界宗教人士纷纷表示要认真组织学习贯彻中共十八大精神,努力在促进经济社会发展中发挥积极作用,为全面建成小康社会作出新的贡献。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统