国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 专题集粹 > 重要会议 > 学习贯彻十八大精神 再创民族工作新辉煌 > 学习贯彻

唐山市民宗局组织开展学习十八大精神答题竞赛活动

发布日期:2012-12-25浏览次数: 来源: 河北省唐山市民宗局 字号:[ ]

  为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,唐山市民宗局以全市举办学习党的十八大精神答题竞赛活动为契机,组织民族宗教界人士积极参加。

  一是认真学习。党的十八大闭幕后,通过召开民族宗教界代表人士座谈会以及开展献计献策活动等形式,要求民族乡村和宗教团体组织少数民族和信教群众认真学习十八大精神。同时,通过走访、调研和开展宗教教职人员年度述职等方式,对民族宗教界学习十八大精神进行督导检查。

  二是搞好动员。按照“唐山走在前、机关当先行、党员做表率”的要求,局领导班子成员及各处室负责人深入民族乡村和宗教团体搞好宣传发动,调动更多的少数民族和信教群众参与到学习党的十八大精神答题竞赛活动中来。同时,专门下发通知,明确参赛事项,制定奖励措施,对活动组织有力、成效明显的民族乡村和宗教团体负责人进行物质奖励。

  三是搞好服务。针对本次竞赛活动由市直机关工委、市邮政局等四部门联合举办,答题须使用专用答题卡的要求,民宗局主动为参与答题活动的民族宗教人士订购答题卡,复印答题试卷,提供学习资料,为民族宗教界人士参加学习党的十八大精神答题竞赛活动提供优质服务。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统