国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
  >  民族团结进步创建活动  >  教育基地  >  第二批

朱德总司令和五世格达活佛纪念馆

发布日期:2010-07-02浏览次数: 来源: 四川省民委 字号:[ ]

  

    朱德总司令和五世格达活佛纪念馆于1993年11月建立,内有朱德总司令和五世格达活佛促膝谈心的大型雕像、反映红军在甘孜期间同当地人民鱼水相依的关系,以及新中国成立后特别是改革开放以来甘孜发展变化的各类文物和图片展览。

  甘孜县是一个多民族聚居县,全县辖1镇、21个市、221个行政村,全县总人口56869人,其中藏族人口占95%。1936年,中国工农红军二、四方面军在甘孜会师,红军在甘孜停留期间,爱国宗教人士五世格达活佛通过与红军的接触,特别是和朱德总司令九次亲切会见和促膝谈心后,思想感情发生了根本的变化,毅然投入到新民主主义革命的洪流之中,他带领广大藏族同胞救助伤病员,捐粮捐物,提供方便,积极支援和帮助红军,朱德总司令和五世格达活佛由此结下了深厚情谊。

  如今,该纪念馆已成为甘孜县对各族人民进行爱国主义和革命传统教育的重要场所。




打印本页】 【关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统